ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА УТВЕРДИЛ ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ В ОТНОШЕНИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ООО «ВИКИНГ»

18 сентября 2008 года 00:00

Просмотров: 1789

Заместителем прокурора Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в августе 2007 года ГСУ при ГУВД, по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, либо в особо крупном размере) в отношении руководителей ООО «Викинг» Н.Кипарского и С.Дулапчи.

В ходе расследования установлено, что с апреля 2005 года по апрель 2007 года генеральный директор ООО «Викинг» Кипарский совместно с учредителем Общества Дулапчи привлекали новых дольщиков и похищали денежные средства, вносимые ими по условиям договоров долевого участия.

Таким образом Кипарский и Дулапчи вводили в заблуждение и, не имея в действительности намерения выполнять взятые перед ними обязательства, заключали с новыми дольщиками повторные договоры об участии в долевом строительстве жилья, предметом которых являлись квартиры, уже обремененные правом на долевое участие.

В июле 2008 года Дулапчи и Кипарскому было предъявлено обвинение в совершении тринадцати эпизодов мошенничества. Общая сумма ущерба, причиненная противоправными действиями обвиняемых, составила более 30 миллионов рублей.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга.

Все новости