ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР В ОТНОШЕНИИ ЖИТЕЛЯ ГОРОДА, НАПАВШЕГО НА СОТРУДНИКА ОАО «ТРЕТИЙ ПАРК» С ЦЕЛЬЮ ХИЩЕНИЯ ДЕНЕГ

19 сентября 2008 года 00:00

Просмотров: 2009

Приморский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело по обвинению 25-летнего Олега Джиоева в совершении разбойного нападения на сотрудников ОАО «Третий парк» с целью завладения деньгами и имуществом с применением огнестрельного оружия (п. «б» ч.4 ст. 162, ч.З ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 166, ч.4 ст. 166 УК РФ).

Свою вину подсудимый не признал, но она была установлена судом на основании доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры Приморского района.

Как установило следствие, в июне 2007 года Джиоев вместе с тремя пока неустановленными следствием лицами, купили пистолет конструкции Токарева и напал на сотрудника ОАО «Третий парк». Приставив пистолет к телу работника, Джиоев забрал более 1 миллиона рублей, предназначенные для выплаты заработной платы.

С похищенным нападающие сели в автомашину «Газель», принадлежащую ОАО «Третий парк», однако, уехать на ней не смогли - помешал шлагбаум. Тогда участники преступления подбежали к машине «Шкода-Октавия», стоявшей за шлагбаумом, угрожая убийством, вытащили водителя с водительского сидения, и на ней скрылись с места происшествия.

Приговором суда Джиоеву назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Все новости