СУ: В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ АЛЕКСАНДР БАСТРЫКИН ПРОВЕЛ ОПЕРАТИВНОЕ СОВЕЩАНИЕ

19 сентября 2008 года 00:00

Просмотров: 1942

Сегодня, 19 сентября 2008 года, в Санкт-Петербурге Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин провел оперативное совещание, на котором рассмотрен ход расследования ряда уголовных дел, находящихся в производстве Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

На совещании заслушаны материалы расследования по уголовным делам о преступлениях, совершенных в Северной столице и вызвавших большой общественный резонанс.

Александр Бастрыкин отметил, что по ряду уголовных дел имеются значительные успехи и хорошие перспективы их раскрытия. В частности, по делам о «рейдерских захватах» уже есть обвиняемые, и руководителям следственных бригад даны указания об активизации расследования и проведении дополнительных следственных действий, направленных на закрепление доказательств с целью скорейшего завершения следствия и направления дел в суд.

При этом Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ жестко потребовал от своих подчиненных «неукоснительного исполнения требований уголовно-процессуального законодательства о соблюдении сроков следствия и прав всех участников уголовного судопроизводства».

Все новости