По иску прокурора фиктивный брак признан недействительным

13 сентября 2017 года 11:39

Просмотров: 414

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения миграционного законодательства.

Установлено, что между гражданкой Российской Федерации и гражданином Республики Азербайджан заключен брак, обладающий признаками фиктивности. Супруги отношения не поддерживали, совместного хозяйства не вели, вместе не проживали.

После заключения брака мужчина обратился с заявлением о выдаче ему разрешения на временное проживание в Российской Федерации, мотивируя свое ходатайство желанием проживать с супругой. В ходе проверки доказательств заключения брака для создания семьи не установлено, основной целью заключения брака являлось наличие в дальнейшем оснований для получения им гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке.

В соответствии с ч. 1 ст. 27 Семейного кодекса РФ брак признается недействительным в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них заключили брак без намерения создать семью.

Согласно ч. 1 ст. 28 Семейного кодекса РФ в случае заключения фиктивного брака прокурор вправе требовать признания такого брака недействительным в судебном порядке.

Прокуратура района предъявила в Смольнинский районный суд исковое заявление в защиту интересов Российской Федерации к ответчикам о признании фиктивного брака недействительным, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Все новости