Прокуратура поддержала ходатайства следователей о заключении под стражу жителей города, обвиняемых в угоне автомобилей

13 сентября 2017 года 17:38

Просмотров: 838

Прокуратура Фрунзенского района поддержала ходатайства следователей об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере), а также жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную в особо крупном размере)

По версии следствия, в июне 2017 года был похищен автомобиль стоимостью более 650 тыс. рублей. В ходе проводимых по уголовному делу сотрудниками полиции следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось обнаружить угнанный автомобиль и установить личности двоих мужчин, подозреваемых в совершении преступления.

Кроме того, в сентябре 2017 года при патрулировании территории сотрудниками полиции задержан молодой человек, пытавшийся угнать автомобиль стоимостью 1,3 млн рублей. Ему удалось запустить двигатель машины и начать движение, однако его действия были пресечены.

Суд согласился с доводами прокуратуры о необходимости избрания им меры пресечения в виде заключения под стражу и удовлетворил ходатайства следователей.

Ход расследования преступлений находится на контроле прокуратуры района.

Все новости