Бывший председатель Товарищества собственников недвижимости оштрафован на 2,2 млн рублей за коммерческий подкуп

08 декабря 2017 года 10:33

Просмотров: 1232

Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя Товарищества собственников недвижимости Александра Булкова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, г» ч.7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Суд установил, что Булков с целью получения материального вознаграждения за незаконные действия по выделению дополнительной мощности электроснабжения коммерческой фирме, дал указание представителю этой фирмы перечислить на указанный им расчетный счет денежные средства в размере 750 тыс. рублей для последующей передачи этих средств ему, скрыв информацию о планирующемся выделении дополнительной мощности электроэнергии от жильцов дома.

Фирма фактически перечислила на указанный счет 250 тыс. рублей.

Подсудимый признал вину в совершении преступления, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Булкова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в виде трехкратного размера коммерческого подкупа в размере 2 млн 250 тыс. рублей, а также с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в жилищно-хозяйственных организациях на 3 года.

Суд принял решение не снимать арест, наложенный на имущество подсудимого, до полной уплаты им штрафа.

Приговор не вступил в законную силу.

Все новости