Страхования компания оштрафована за незаконное трудоустройство бывшего госслужащего

11 декабря 2017 года 11:53

Просмотров: 704

Прокуратура Невского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности АО «Страховая компания «ПАРИ».

Действующим антикоррупционным законодательством во избежание возможного конфликта интересов предусмотрена обязанность работодателя при заключении трудового договора на выполнение работ с гражданином, ранее замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

В нарушение этого требования АО «Страховая компания «ПАРИ» не уведомила прежнего работодателя бывшего государственного служащего о его приеме на работу.

Прокуратура района в адрес организации внесла представление, а также возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, уведомление о трудоустройстве направлено по требуемому адресу, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Все новости