Ранее судимый мужчина отправится в колонию за поджог имущества знакомой

11 декабря 2017 года 15:53

Просмотров: 682

Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Николая Васильева.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением вжилище), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога), ч. 2 ст. 325 УК РФ (хищение паспорта или иного важного личного документа).

Суд установил, что Васильев, находясь в ссоре со своей знакомой, проник в квартиру, которую она снимала, откуда похитил принадлежащее ей имущество на сумму 100 тыс. рублей, а также личные документы и паспорт.

Кроме того, он совершил поджог в квартире, в результате чего сгорели личные вещи женщины на общую сумму более 300 тыс. рублей, а также обстановка и иное имущество, принадлежащие владельцу квартиры на общую сумму около 2 млн рублей.

В ходе судебного заседания подсудимый признал вину в совершении преступлений.

С учётом мнения государственного обвинения, характера и степени общественной опасности содеянного, наличия непогашенной судимости, суд признал Васильева виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 3 года 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Все новости