Суд рассмотрит уголовное дело о хищении денег под видом оказания туристических услуг

12 декабря 2017 года 11:31

Просмотров: 811

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела продаж туристической фирмы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, обвиняемая не позднее августа 2017, не имея полномочий и намерений выполнить взятые на себя обязательства, заключила с потерпевшей от имени организации фиктивный договор реализации туристического продукта – тура в Турцию, в который входил авиа перелет, трансферт до отеля, размещение в отеле, питание и страховка для туриста.

При этом женщина заверила потерпевшую, что заказ на бронирование этого тура будет размещен у туроператора, имеющего положительную репутацию в сфере оказания туристических услуг.

Получив от потерпевшей денежные средства в размере около 70 тыс. рублей, обвиняемая бронирование и оплату туристического тура не произвела, чем причинила потерпевшей значительный материальный ущерб.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Все новости