Суд рассмотрит уголовное дело о легализации денежных средств от продажи наркотиков на сумму свыше 5,5 млн рублей

12 декабря 2017 года 13:28

Просмотров: 588

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 граждан.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)), ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, с февраля по ноябрь 2016 года на территории 3 районов города один из обвиняемых создал преступное сообщество, совершившее впоследствии 29 особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота метадона в значительном и крупных размерах.

Злоумышленники продавали наркотики, используя цифровую IP-телефонию и электронные кошельки банковской системы «Киви». Наркотические средства передавались по цепочке от незнакомых друг с другом лиц, занимавшихся фасовкой и «закладкой» наркотиков в тайниках, для последующей передачи покупателям.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий изъято свыше 400 гр. метадона.

Кроме того, участники сообщества легализовали денежные средства, совершая финансовые операции от продажи наркотиков, на общую сумму свыше 5,5 млн рублей.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело будет направлено в Красносельский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Все новости