Прокуратура добилась признания факта трудовых отношений и выплаты зарплаты работнику

14 декабря 2017 года 13:05

Просмотров: 1139

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга на основании поступившего обращения провела проверку соблюдения трудового законодательства в отношении ИП Петровой С.В.

Индивидуальный предприниматель осуществляет доставку роллов, пиццы и горячих блюд.

Установлено, что с августа 2015 по март 2017 заявитель с ведома работодателя выполнял за плату трудовые функции в должности повара, а затем старшего повара.

Однако трудовой договор с ним не заключался, запись в трудовую книжку не производилась, все необходимые отчисления работодателем не производились. Заявителю не предоставлялся ежегодный оплачиваемый отпуск за весь период работы.

Кроме того, предприниматель имел перед заявителем задолженность по выплате заработной платы в размере около 60 тыс. рублей.

Прокуратура района предъявила в Петродворцовый районный суд иск о признании факта трудовых отношений, внесении записи в трудовую книжку, взыскании задолженности по заработной плате, денежной компенсации за неиспользованный отпуск, взыскании денежной компенсации за каждый день задержки выплаты заработной платы и неиспользованного отпуска.

06 декабря 2017 решением суда иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме, в пользу заявителя взыскано более 140 тыс. рублей.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Все новости