Главе администрации Кронштадтского района внесено представление в связи с многочисленными случаями травмирования детей в школах

14 декабря 2017 года 11:51

Просмотров: 1036

Прокуратура Кронштадтского района проанализировала случаи травмирования детей в школах на территории района.

С начала учебного года органами полиции зарегистрировано 8 фактов получения травм несовершеннолетними во время пребывания в общеобразовательных учреждениях Кронштадтского района.

Только в сентябре– октябре 2017 года в школах № 418, 422, 423, 425 зарегистрировано 6 травм, полученных детьми во время образовательного процесса вследствие отсутствия контроля за поведением учащихся со стороны педагогического состава образовательных учреждений, а также неэффективной профилактической работы с несовершеннолетними.

Прокуроры установили, что большинство травм получено несовершеннолетними на переменах и уроках физической культуры.

По всем фактам травмирования органами полиции проведены проверки, по результатам которых в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием события или состава преступления в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности.

В силу закона образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся в ходе образовательного процесса.

Педагогические работники обязаны осуществлять свою деятельность на высоком профессиональном уровне; развивать у обучающихся познавательную активность, самостоятельность, инициативу, творческие способности, формировать гражданскую позицию, способность к труду и жизни в условиях современного мира, формировать у обучающихся культуру здорового и безопасного образа жизни. Педагогические работники несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей.

Вскрытые прокурорами нарушения свидетельствуют об отсутствии эффективной воспитательной и профилактической работы в образовательных учреждениях с учащимися, ненадлежащего контроля со стороны педагогического состава за поведением несовершеннолетних во время учебного процесса и несвоевременного принятия ими мер по предупреждению и пресечению конфликтных и травмоопасных ситуаций.

В связи с чем прокуратура района внесла представление в адрес главы администрации района об устранении нарушений, причин и условий, им способствующих.

Все новости