Организация нарушила требования промышленной безопасности

15 декабря 2017 года 09:27

Просмотров: 947

Прокуратура Кировского района провела проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов в деятельности ОАО «Экспомаркет».

Установлено, ОАО «Экспомаркет» занимается складской логистикой - ответственным хранением грузов, сдачей в субаренду помещений. Общество использует газопотребляющее оборудование - 2 газовые горелки для отопления помещений.

В связи с использованием этого технического оборудования цех является опасным производственным объектом III класса опасности.

Однако в нарушение требований закона этот опасный производственный объект не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов.

Кроме того, у Общества отсутствует положение о производственном контроле за соблюдением требований промышленной безопасности, не проведена экспертиза промышленной безопасности эксплуатируемого здания и газопотребляющего оборудования, отсутствует план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте.

Общество не заключило договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

Организация не имеет лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.

Прокуратура района в адрес фирмы внесла представление об устранении нарушений, а также возбудила в отношении юридического и должностных лиц организации дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), ст.9.19КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте), ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений – на контроле прокуратуры района.

Все новости