С какими проблемами обращались граждане в прокуратуру в Общероссийский день приема граждан?

14 декабря 2017 года 16:56

Просмотров: 1458

В прокуратуре Санкт-Петербурга 12 декабря 2017 года состоялся Общероссийский день приема граждан.

Жителей Санкт-Петербурга принимали руководители прокуратуры города, начальники структурных подразделений аппарата прокуратуры города, районные прокуроры.

На прием граждане обращались как лично, так и в режиме видеосвязи. Всего принято 120 заявителей, из них 37 – в аппарате прокуратуры города, 83 – в районных прокуратурах.

Граждан интересовали разнообразные вопросы: это и нарушения жилищных, трудовых прав, вопросы реабилитации лиц с ограниченными возможностями, несогласие с действиями (бездействием) и решениями сотрудников правоохранительных органов, службы судебных приставов.

Заявитель из Центрального района обратился с жалобой на отказ фонда социального страхования в возмещении затрат на приобретение ребенку-инвалиду средства индивидуальной реабилитации.

Жительница Приморского района города заявила о нарушениях уголовно-процессуального законодательства, допущенных в следственном отделе по Приморскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, при возбуждении уголовного дела в отношении ее супруга и выразила несогласие с избранной судом меры пресечения в виде заключения под стражу.

Из Орловской области в режиме видеосвязи поступила жалоба гражданина на судебных приставов-исполнителей Западного ОСП Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу. Заявитель сообщил, что в связи с длительным бездействием судебных приставов в рамках исполнительного производства, он фактически лишен возможности распоряжаться своим имуществом.

Каждому обратившемуся на прием разъяснены нормы законодательства по интересующему вопросу, приняты заявления, которые уже находятся на рассмотрении.

По итогам приема в некоторых СМИ появилась информация о том, что заявитель на инвалидной коляске не мог попасть на прием в прокуратуру Выборгского района в виду отсутствия пандуса и не работавшего звонка вызова для приема инвалидов.

Здание, в котором располагается прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга входит в состав выявленного объекта культурного наследия «Комплекс зданий Бабуринского жилмассива».

В силу требований закона заключено Охранное обязательство на нежилое помещение, запрещающее без согласования с КГИОП изменять внешний вид и внутренний архитектурный облик помещений и памятника и планировочную структуру, не осуществлять реконструкцию,что делает установку пандусов невозможной.

Для организации доступа прокуратурой района возле входа в здание на удобном для инвалидов расстоянии от земли установлена кнопка вызова, при нажатии которой дежурный прокурор осуществляет выход из здания для принятия обращения либо дачи разъяснения гражданам, относящимся к маломобильным группам населения.

Как показала проверка, в прокуратуру Выборгского района обратился местный житель с доводами о нарушении его прав со стороны территориального отдела полиции и иным доводам. Его заявление принято сотрудником прокуратуры на личном приеме после поступления сигнала с кнопки вызова, по нему проводится проверка.

Все новости