Вынесен приговор по делу о краже флага с фасада здания Петроградского районного суда

15 декабря 2017 года 13:50

Просмотров: 1286

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

По версии дознания, в мае 2017 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитил государственный флаг Российской Федерации с фасада здания Петроградского районного суда.

Кроме того, мужчина в ночное время в этом же месяце, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в здание СПб ГБПОУ «Академия танца Бориса Эйфмана» и похитил из раздевалки кроссовки одного из воспитанников, после чего при попытке скрыться, был задержан сотрудниками охраны.

Подсудимый признал вину в совершении преступлений, возместил ущерб потерпевшему.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 8 тыс. рублей.

Кроме того, суд назначил подсудимому принудительную меру медицинского характера - наблюдение и лечение у врача-психиатра в медицинской организации государственной системы здравоохранения, оказывающей психиатрическую помощь, в амбулаторных условиях по месту жительства.

Приговор не вступил в законную силу.

Все новости