Декан юридического факультета аграрного университета осужден за покушение на получение взятки

15 декабря 2017 года 14:28

Просмотров: 1456

Сегодня, 15 декабря 2017, прокуратура Пушкинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении декана юридического факультета Санкт-Петербургского аграрного университета Исабалы Зейналова и бывшего специалиста по учебно-методической работе вуза Любови Мукановой.

Зейналов обвинялся в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), Муканова – в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

Суд установил, что Зейналов в 2015 потребовал от двух студентов по 200 тыс. рублей за неотчисление их из вуза в связи с академической задолженностью. В качестве посредника он привлек Муканову. После получения в помещении факультета от одного из студентов 300 тыс. рублей, Муканова и Зейналов были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом мнения государственного обвинения, Пушкинский районный суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил наказание Зейналову – на 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 2 млн рублей, Мукановой – в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей с рассрочкой на 15 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Все новости