Мужчина отправится в колонию на 15 лет за покушение на убийство, сопряженное с разбоем

18 декабря 2017 года 10:43

Просмотров: 746

Василеостровский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Валерия Арзуманова.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью).

Суд установил, что в январе 2017 подсудимый зашел в подъезд дома по 3-ей линии Васильевского острова, где стал ждать случайную жертву.

Мужчина предварительно подготовился к нападению, надев перчатки и положив нож в карман куртки.

Когда потерпевшая вышла из квартиры, подсудимый нанес ей множественные удары ножом по телу, отобрав сумку и золотые сережки, чем причинил ей ущерб на общую сумму более 120 тыс. рублей. Девушка осталась жива только благодаря тому, что притворилась мертвой, по причине чего мужчина прекратил наносить удары ножом.

Подсудимый признал вину в совершении преступлений частично.

С учётом позиции государственного обвинителя, а также тех обстоятельств, что Арзуманов судим за тяжкие преступления, отбывал наказание в местах лишения свободы, суд признал его виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Все новости