После падения подростка с крыши здания, где находится театр марионеток, руководству ЖКС внесено представление

18 декабря 2017 года 12:41

Просмотров: 635

Прокуратура Центрального района провела проверку по факту падения в ноябре 2017 года несовершеннолетней с крыши дома 52 по Невскому проспекту, в котором, в том числе, находится Государственный театр марионеток им. Е. С. Деммини.

Проверка показала, что на крышу дома 52 по Невскому проспекту проникли молодые люди. Попали они туда через чердачное помещение дома №3 по улице Малой Садовой. Оба эти дома находятся под управлением ООО «Жилкомсервис № 1 Центрального района».

В результате ненадлежащей защиты дверей дома №3 по улице Малой Садовой, ведущих в чердачное помещение, подростки беспрепятственно вышли на крышу, распивали спиртные напитки, один из подростков - девушка - упала с крыши, получила тяжелые телесные повреждения, была доставлен в СПб ГБУЗ «Детская городская больница № 19им.К.А. Раухфуса».

В соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан.

Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, указано, что входные двери или люки выхода на кровлю должны быть всегда закрыты на замок.

Вход в чердачное помещение и на крышу следует разрешать только работникам организаций по обслуживанию жилищного фонда, а также работникам эксплуатационных организаций, оборудование которых расположено на крыше и в чердачном помещении.

Выявленные нарушения свидетельствуют о возможности доступа в чердачные помещения посторонних лиц, что недопустимо.

Причинами и условиями выявленных нарушений являются ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей работниками ООО «Жилкомсервис № 1 Центрального района», а также отсутствие должного контроля за их деятельностью со стороны руководства управляющей компании.

По результатам проверки прокуратура района в адрес генерального директора Общества внесла представление об устранении нарушений об охране жизни и здоровья несовершеннолетних и жилищного законодательства. Прокурор потребовал принять меры к устранению причин и условий, им способствующих, а также поставил вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Все новости