Организация не сообщила о трудоустройстве бывшего госслужащего

20 декабря 2017 года 15:43

Просмотров: 480

Прокуратура Василеостровского района провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции ООО «Экоплюс».

Действующим антикоррупционным законодательством предусмотрена обязанность работодателя при заключении трудового договора на выполнение работ с гражданином, ранее замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

В нарушение этого требования ООО «Экоплюс» не уведомила прежнего работодателя бывшего государственного служащего о его приеме на работу.

Прокуратура района в адрес Общества внесла представление об устранении нарушений, а также в отношении юридического лица и его генерального директора возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Все новости