В Петродворцовом районе дорожные службы проигнорировали уборку дорог от снега

20 декабря 2017 года 11:55

Просмотров: 842

Прокуратура Петродворцового района проверила, как соблюдаются требования закона в части порядка и сроков уборки территорий в зимний период по 30 адресам территории Ломоносова, Петергофа и Стрельны.

Прокуроры установили, что ООО «ЖКС г. Петродворца», ООО «Гарант», ГУДСП «Петродворцовое» снег на проезжих и внутридворовых территориях не убран либо убран не качественно, проезжие части антигололедными материалами не обработаны.

Это свидетельствует об игнорировании требований закона, регулирующего порядок и сроки уборки снега и наледи в зимний период.

Кроме того, в ходе проверки установлено неисполнение возложенных полномочий по муниципальным контрактам, а также ненадлежащий контроль за уборкой со стороны должностных лиц Местных администраций Муниципальных образований Ломоносова, Петергофа, Стрельны и администрации района.

Прокуратура района в адрес генеральных директоров дорожных служб, главы администрации района и глав Местных администраций Муниципальных образований Ломоносова, Петергоф и Стрельна внесла представления об устранении нарушений, которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Все новости