Бывший пристав-исполнитель осужден к 2,5 годам лишения свободы за получение и дачу взяток

20 декабря 2017 года 16:13

Просмотров: 812

Сегодня, 20 декабря 2017, прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего пристава-исполнителя Московского районного отдела судебных приставов УФССП России по Санкт-Петербургу Микаэла Оганесяна.

Он обвинялся в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично) и двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в значительном размере, за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица).

Суд установил, что к Оганесяну обратился представитель коммерческой организации с просьбой за денежное вознаграждение принять комплекс мер, направленных на скорейшее взыскание задолженности по двум исполнительным листам, на что пристав согласился.

После этого, Оганесян дважды получил от представителя этой фирмы взятки в виде денег на общую сумму 100 тыс. рублей.

Пристав дважды обращался к своему руководителю с просьбой за денежное вознаграждение поручить ему рассмотрение этих заявлений, а также принять по ним решения.

После того, как рассмотрение заявлений было ему поручено, он лично передал своему руководителю взятки в виде денег на общую сумму 50 тыс. рублей.

Подсудимый признал вину в совершении преступлений.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства, в связи с заключением Оганесяном досудебного соглашения о сотрудничестве.

С учетом мнения государственного обвинителя, Московский районный суда признал Оганесяна виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Все новости