Выявлены нарушения при использовании объекта культурного наследия «Дом И.Ф. Алюшинского»

22 декабря 2017 года 10:43

Просмотров: 818

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения законодательства об охране объекта культурного наследия «Дом И.Ф. Алюшинского» по Большому проспекту.

Установлено, что этот объект культурного наследия внесен в список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность, и принадлежит на праве собственности Санкт-Петербургу.

Согласно требованиям закона объекты культурного наследия подлежат государственной охране в целях предотвращения их повреждения, разрушения или уничтожения, изменения облика и интерьера, нарушения установленного порядка их использования.

На первом этаже этого дома находится помещение мастерской «Норма-Сервис» ИП Караханяна А.В.

В нарушение требований закона на дворовом фасаде здания предприниматель разместил наружный блок систем кондиционирования, информационную вывеску «Норма-Сервис», а также установил аналогичную вывеску на входе в арку дома в отсутствие согласия Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Правительства Санкт-Петербурга.

Аналогичные нарушения допущены салоном красоты ООО «Фея».

Прокуратура района в отношении предпринимателя и гендиректора ООО «Фея» возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия), по результатам рассмотрения которых им назначено административное наказание в виде предупреждения.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Все новости