Мужчина обвиняется в пособничестве в убийстве двух лиц и похищении человека, совершенном более 15 лет назад

21 декабря 2017 года 17:36

Просмотров: 881

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Мурманской области.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, группой лиц по предварительному сговору), ст. 33 ч. 5, п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве двух лиц), ст. 33 ч. 5, п. «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ (пособничество в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью), ст. 33 ч. 5, ст. 115 (пособничество в причинении легкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, организатор группы дал указание своим соучастникам, в том числе жителю Мурманской области, разобраться с местным жителем, похитившим имущество фирмы, учредителем которой он являлся.

В результате этого в ноябре 1999 члены группы похитили потерпевшего, поместили его в багажник автомобиля и отвезли в Ленинградскую область.

В настоящее время он числится пропавшим без вести.

Кроме того, организатор группы не позднее февраля 2000 вступил в сговор с ее членами на совершение убийства бизнесмена, препятствующего ему в извлечении прибыли.

Для этого соучастники приобрели автомат Калашникова и автомобиль ЗИЛ, в заднем борту которого был сделан выпил для стрельбы из кузова. У дома бизнесмена они 32 раза выстрелили в потерпевших, проезжающих на машине.

В результате совершения преступления бизнесмен и его сын были убиты на месте. Оставшиеся трое потерпевших получили травмы различной степени тяжести.

Злоумышленник, будучи водителем, скрылся с места происшествия.

Все соучастники за совершение указанных преступлений ранее осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Сам же житель Мурманской области около 14 лет находился в розыске и по поддельным документам проживал в г. Москве.

Уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Все новости