Сообщение в полицию о пропаже жены обернулось для мужчины уголовным делом об ее убийстве

22 декабря 2017 года 11:29

Просмотров: 1043

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, обвиняемый в марте 2017 обратился в полицию с заявлением об исчезновении своей супруги, с которой пару месяцев назад заключил брак.

Мужчина сообщил, что считает, что его жена, страдающая онкологическим заболеванием, уехала в Украину для прохождения лечения.

Грамотно организованные и совместно проведенные оперативно-розыскныеи следственные мероприятия помогли установить местонахождение трупа этой женщины и вывести «на чистую воду» супруга покойной.

Следствием установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в загородном доме, расположенном в Ломоносовском районе Ленинградской области, в ходе ссоры убил свою супругу, задушив ее подушкой.

После этого, мужчина вынес её тело во двор и бросил в котлован, закрыв его мешками со строительным мусором и фундаментом.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Все новости