По иску прокурора в бюджет Санкт-Петербурга вернут 2 млн рублей

25 декабря 2017 года 10:35

Просмотров: 648

Прокурор Пушкинского района в интересах Российской Федерации обратился в суд с иском о взыскании в доход бюджета Санкт-Петербурга ущерба, причиненного преступлением, в размере почти 2 млн рублей.

Основанием для предъявления иска послужили обстоятельства, установленные приговором Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга в декабре 2016 года, которым Андреева признана виновной в том, что, являясь заведующей ГБДОУ Детский сад № 34 Пушкинского района, фиктивно приняла на работу на должность педагога-валеолога сотрудника, достоверно зная, что она не будет исполнять трудовые обязанности.

В результате чего ежемесячно из бюджета Санкт-Петербурга ей начислялась заработная плата и стимулирующие выплаты в общей сумме почти 2 млн рублей.

Приговором Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга в отношении Шуменковой установлены аналогичные обстоятельства, в частности, что она действовала в преступном сговоре с Андреевой и вносила в табели учетного времени заведомо ложные сведения о днях и времени исполнения должностных обязанностей, снимала с банковской карты денежные средства, поступающие из бюджета Санкт-Петербурга на оплату труда сотруднику.

Решением Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга иск прокурора района удовлетворен в полном объеме.

Однако ответчицы по иску не согласились с ним и подали апелляционные жалобы в Санкт-Петербургский городской суд.

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила это решение без изменения, апелляционные жалобы ответчиков – без удовлетворения, признав исковые требования прокурора правомерными.

Исполнение решения суда контролирует прокуратура Пушкинского района.

Все новости