Ранее судимый мужчина вновь осужден за нарушение ПДД

26 декабря 2017 года 10:35

Просмотров: 449

Мировой судья судебного участка №64 Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого Кирилла Маежева.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Суд установил, что Маежев в июле 2017, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, как следует из материалов уголовного дела, подсудимый ранее, находясь на испытательном сроке за совершение другого особо тяжкого преступления, нарушал порядок отбытия наказания. По этой причине назначенное условное осуждение было отменено. Подсудимый был отправлен в места лишения свободы.

Однако после освобождения, имея неснятую и непогашенную судимость, он был подвергнут административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения, после чего трижды привлечен к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ.

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Кировского района, а также перечисленных отягчающих вину обстоятельств, суд признал Маежева виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 8 месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Все новости