Начальник УМВД Выборгского района привлечен к ответственности за нарушение порядка проведения закупок

26 декабря 2017 года 13:48

Просмотров: 821

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных нужд в УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга.

Установлено, что УМВД района при утверждении документации об аукционе на право заключения контракта на оказание услуг по обеспечению трехразовым горячим питанием лиц, содержащихся в камерах административно-задержанных, не установило предусмотренные законом требования об отсутствии судимости по ряду статей коррупционной направленности, а также о непривлечении к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Кроме того, в документации на проведение аукциона необоснованно увеличен предусмотренный законом пятнадцатидневный срок оплаты услуг исполнителя.

В ходе проверки документации об аукционе на право заключения контракта на оказание услуг по уборке зданий и помещений установлено аналогичное необоснованное увеличение сроков оплаты, а также предусмотрены излишние требования к показателям товаров, необходимых исполнителю для оказания услуг по уборке помещений.

Эти нарушения ограничивают количество участников закупок, а также создают негативные условия для субъектов предпринимательской деятельности.

Прокуратура района в отношении начальника УМВД района возбудила 2 дела об административных правонарушениях по ч. 4.2. ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением предусмотренных законом требований), по результатам рассмотрения которых он привлечен к административной ответственности в виде штрафов.

Все новости