По результатам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела о незаконной продаже алкоголя

26 декабря 2017 года 14:48

Просмотров: 702

Прокуратура Кировского района провела проверки соблюдения законодательства об обороте алкогольной продукции в магазинах «Продукты» ИП «Аскеров Х.М.о» по улице Автовской и ИП «Искандеров Р.Х.о» по Ленинскому проспекту.

Установлено, что индивидуальные предприниматели осуществляли в этих магазинах розничную продажу алкогольной продукции в отсутствие лицензии.

В ходе проверок изъято более 500 литров незаконной алкогольной продукции.

Аналогичные нарушения выявлены в ходе проверки прокуратуры Красносельского района продуктового магазина «Продукты 24 часа» по улице Пограничника Гарькавого в деятельности ИП Тенешова Ч.И.

В ходе этой проверки изъято около 280 литров алкогольной продукции без сертификатов соответствия, удостоверений качества и товарно-распорядительных документов.

Материалы проверок направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, в результате чего возбуждено 2 уголовных дела по ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции), оставшийся материал проверки находится на рассмотрении.

Ход расследования уголовных дел контролируют районные прокуроры.

Все новости