Уголовное преследование в отношении владелицы ООО «Бейрут» прекращено

26 декабря 2017 года 14:49

Просмотров: 922

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовном уделу в отношении Елизаветы Извозчиковой, органами предварительного следствия она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, Извозчикова, проигнорировав требования об устранении выявленных нарушений обязательных санитарно-эпидемиологических требований при оказании услуг по организации общественного питания в ООО «Бейрут», не устранила их и продолжила осуществлять коммерческую деятельность по организации общественного питания, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Подсудимой заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В силу ст. 76.2 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

По результатам обследования предприятия общественного питания ООО «Бейрут», нарушения санитарно-эпидемиологических требований, выявленные в 2016 году, устранены в полном объеме, что свидетельствует о заглаживании подсудимой вреда, причиненного преступлением.

Государственным обвинением учтены обстоятельства того, что условия для прекращения уголовного дела по данному основанию соблюдены в полном объеме и в этой связи не возражало против прекращения уголовного дела и уголовного преследования Извозчиковой в связи с назначением судебного штрафа.

Постановлением Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга уголовное дело и уголовное преследование в отношении подсудимой прекращено, ей назначен судебный штраф в размере 40 тыс. рублей, который необходимо оплатить в течение 30 дней.

Все новости