Во Фрунзенском районе управляющие организации оштрафованы за нарушение условий предоставления субсидий на уборку территорий

27 декабря 2017 года 14:27

Просмотров: 1401

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения требований бюджетного законодательства и условий предоставления субсидий управляющим организациям администрацией района.

В ходе проверки установлено, что ООО «Жилкомсервис № 1 Фрунзенского района» и ООО «Жилкомсервис № 2 Фрунзенского района» в 2016 и 2017 годах в нарушение требований закона при наличии задолженности по страховым взносам получили субсидии на организацию уборки внутриквартальных территорий от администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга.

Прокуратура района возбудила в отношении ЖКС № 1, а также генерального директора ЖКС №2 3 дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение условий предоставления субсидии), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Кроме того, прокуратура района внесла в администрацию района 3 представления об устранении нарушений бюджетного законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Все новости