За выкопанные в лесничестве ели – на скамью подсудимых

28 декабря 2017 года 12:37

Просмотров: 1120

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя города в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная вырубка лесных насаждений).

По версии следствия, мужчина выкопал 8 елей на территории Песочинского участкового лесничества и распорядился ими по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 113 Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

Кроме того прокуратура предъявила обвиняемому иск о взыскании стоимости выкопанных елей.

В связи с наступлением новогодних праздников учащается число нарушений природоохранного законодательства, связанного с незаконным повреждением или уничтожением хвойных пород (елей).

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга разъясняет, что такие незаконные действия могут повлечь различные негативные правовые последствия для виновных лиц, в том числе привлечение к уголовной ответственности.

В соответствии со ст. 260 УК РФ уголовная ответственность наступает в случае незаконной рубки, а равно повреждения до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере.

Все новости