Суд рассмотрит уголовное дело о производстве амфетамина «в домашних условиях»

28 декабря 2017 года 16:14

Просмотров: 2563

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2 местных жителей.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст.228.1. УК РФ (незаконное производство психотропного вещества, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт, психотропного вещества, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), ч.3 ст.30 п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт психотропного вещества группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, один из обвиняемых приобрел прекурсоры для производства психотропного вещества, а так же необходимый набор оборудования и реактивов.

После этого, злоумышленники, обладая сведениями о технологии производства амфетамина в домашний условиях, оборудовали лабораторию по месту проживания в квартире одного из домов по улице Космонавтов.

В этой квартире обвиняемые, используя приобретенные химические реактивы, оборудование и лабораторную посуду, кустарным способом произвели смесь, содержащую амфетамин и производное амфетамина – фторамфетмин,общей массой более 150 гр.

Более 140 гр. этой смеси было изъято сотрудниками правоохранительных органов в этой квартире, а оставшаяся часть ранее обнаружена и изъята в ходе проведения досмотров других задержанных лиц.

В ходе предварительного следствия обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Все новости