За убийство и кражу – колонию особого режима на 11 лет

28 декабря 2017 года 18:00

Просмотров: 2505

Прокуратура Невского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Виталия Русальчука. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 158 УК РФ (совершил убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку и кражу, то есть тайное хищение чужого имущества).

Суд установил, что в феврале 2017 года, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предварительно договорившись о встрече с потерпевшим в соцсетях, где в ходе ссоры нанес ему не менее 10 ударов и причинил потерпевшему материальный ущерб на общую сумму около 4 тыс. рублей.

Подсудимый ранее судим за совершение преступлений средней тяжести и тяжких преступлений, отбывал наказание в виде лишения свободы, на путь исправления не встал, вновь совершил умышленное тяжкое преступление, в связи с чем в его действиях усматривается особо опасный рецидив преступлений.

Невский районный суд Санкт-Петербурга признал Русальчука виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 11 лет. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Все новости