По «горячим линиям» прокуроров организованы проверки порядка рассмотрения обращений граждан судебными приставами

29 декабря 2017 года 14:11

Просмотров: 2541

Прокуратура Санкт-Петербурга в порядке надзора провела проверки исполнения УФССП России по Санкт-Петербургу требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в 3-м квартале 2017 районными и природоохранным прокурорами организованы и проведены «горячие линии» по вопросам соблюдения судебными приставами порядка рассмотрения обращений граждан. Организованы выездные проверки в поднадзорные отделы УФССП.

По результатам этих проверок выявлены нарушения закона о порядке рассмотрения обращений граждан, к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) привлечено 2 должностных лица УФССП России по Санкт-Петербургу.

Так, прокуратура Василеостровского района в ходе проверки по обращению местного жителя установила, что в нарушение требований закона Врио начальника Василеостровского отдела УФССП не направил ответ на адрес электронной почты заявителя несмотря на то, что заявитель просил в об этом в своем обращении.

Прокуратура района возбудила в отношении этого должностного лица дело об административном правонарушении, в результате чего Врио начальника отдела объявлено предупреждение.

В ходе проверки Пушкинского отдела УФССП прокуратура Пушкинского района выявила факты несвоевременного рассмотрения судебным приставом-исполнителем обращений двух жителей района.

В отношении этого должностного лица возбуждено 2 дела об административном правонарушении, назначены штрафы.

Все новости