Мужчина осужден за мошенничество в особо крупном размере

29 декабря 2017 года 16:16

Просмотров: 2879

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Сергея Абакшина.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Суд установил, что Абакшин по поддельному паспорту получил у нотариуса доверенность на снятие денежных средств со счета потерпевшего.

После этого неустановленное лицо по поддельным документам получило в отделении одного из банков города 4,7 млн рублей, принадлежащих потерпевшему.

При совершении преступления использовались технические средства, которые позволили вывести из строя мобильный телефон потерпевшего.

Это было сделано для того, чтобы сотрудники банка не смогли дозвониться своему клиенту и перепроверить информацию о снятии денег со счета другим лицом.

Абакшин был задержан в автосалоне, когда на похищенные деньги хотел приобрести автомобиль.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учётом позиции государственного обвинителя, характера и степени опасности содеянного, Красногвардейский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 4 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Все новости