Детская поликлиника Кронштадтского района не обеспечена необходимым оборудованием

11 января 2018 года 11:02

Просмотров: 1126

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения федерального законодательства в части доступности медицинской помощи для несовершеннолетних, в том числе, для детей-инвалидов в детской поликлинике № 55 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 74 Кронштадтского района».

Установлено, что в нарушение установленных законом стандартов медицинские кабинеты поликлиники оснащены не в полном объеме

В кабинете здорового ребенка отсутствовали аппаратура для инфракрасной терапии и массажный стол.

В кабинете лечебной физической культуры - аппарат для вибротерапии, динамометр становой, тонометр с манжетой для детей до года, метроном, пульсотахометр, спирометр, угломер для определения подвижности суставов конечностей и пальцев, вертебральный тренажер-свинг-машина, шкаф или стеллаж для инвентаря.

В физиотерапевтическом кабинете из-за отсутствия с 2014 года специалиста для проведения лечения не используется аппарат магнитолазерной терапии.

Также не используются ингаляторы и аппарат для коротковолнового ультрафиолетового облучения, в виду их списания по сроку службы. Впоследствии эта аппаратура взамен списанной не приобреталась.

В поликлинике не предусмотрено помещение колясочной.

Из-за этого родители вынуждены оставлять коляски на улице перед входом в поликлинику, что может способствовать хищению имущества граждан, обратившихся за медицинской помощью.

Прокуратура района в адрес главного врача СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 74» внесла представление об устранении нарушений.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Все новости