Решается вопрос об ответственности организации за нарушение закона при эксплуатации газовой котельной

12 января 2018 года 14:24

Просмотров: 1861

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства ООО «Лагуна-сервис» при осуществлении деятельности по улице Салова.

В ходе проверки установлено, что эта организация эксплуатирует объект негативного воздействия на окружающую среду – газовую котельную.

В нарушение требований закона об охране окружающей среды организация не провела инвентаризацию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также осуществляет деятельность в отсутствие согласованного проекта предельно допустимых выбросов и разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Прокуратура района в отношении ООО «Лагуна-сервис» и ответственного должностного лица возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), которые направлены для рассмотрения в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности по Санкт-Петербургу.

Генеральному директору ООО «Лагуна-сервис» внесено представление об устранении нарушений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Все новости