Мужчина осужден за попытку дать взятку сотруднику прокуратуры

12 января 2018 года 16:38

Просмотров: 1400

Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Шахмара Гурбанова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Суд установил, что в октябре 2017 года Гурбанов предложил сотруднику прокуратуры Петродворцового района Санкт-Петербурга взять взятку за отрицательное решение вопроса о возбуждении в отношении индивидуальных предпринимателей дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда). Кроме того, прокурорский работник должен был отказаться от предъявления в суд искового заявления об изъятии помещения из незаконного пользования.

Помощнику прокурора района доложил о предложении Гурбанова совершить коррупционное правонарушение своему руководству и при передаче 30 тыс. рублей за незаконное непринятие мер прокурорского реагирования взяткодатель был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Гурбанов признал вину в совершении преступления, просил рассмотреть уголовное дело в особом порядке.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Гурбанова виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Все новости