Фиктивная регистрация граждан по месту жительства привела к штрафу более 100 тыс. рублей

14 июня 2018 года 16:04

Просмотров: 718

Прокуратура Петродворцового района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дмитрия Бабича.

Он признан судом виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных ст. 322.2 УК РФ (регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

Судом установлено, что в декабре 2016 года Бабич, будучи зарегистрированным в Санкт-Петербурге, внес заведомо ложные сведения в бланк заявления о регистрации по месту жительства, фиктивно зарегистрировав гражданина Таджикистана, при этом фактически предоставлять свое жилье для проживания не собирался.

Он же, в феврале 2018 снова фиктивно зарегистрировал гражданина Таджикистана в своем жилом помещении, при этом фактически предоставлять свое жилье для проживания не собирался.

Тем самым, подсудимый лишил правоохранительные и государственные органы возможности осуществлять контроль за соблюдением миграционного законодательства.

С учетом позиции государственного обвинителя и личности подсудимого, являющегося ранее не судимым, мировой суд судебного участка № 158 признал его виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 110 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Все новости