Вынесен приговор по делу о серии разбойных нападений, совершенных в новогодние праздники

12 июля 2018 года 13:27

Просмотров: 616

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Игоря Губина.

Он обвинялся в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия), 4 преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия), и преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Суд установил, что Губин в период с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года с целью хищения денежных средств и имущества граждан совершил разбойные нападения на семерых женщин и двух мужчин в Московском и Пушкинском районах Санкт-Петербурга.

С целью подавления воли потерпевших к сопротивлению, он наносил им удары в область головы твердым тупым предметом, используемым в качестве оружия.

В результате этих действий четырем потерпевшим был причинен тяжкий вред здоровью.

Губину удалось завладеть имуществом пяти потерпевших на общую сумму более 70 тыс. рублей. Остальные потерпевшие оказали активное сопротивление, поэтому подсудимый не смог завладеть их имуществом.

Кроме того, 8 января 2017 года при задержании Губина сотрудником полиции, подсудимый нанес представителю власти не менее 2 ударов рукой в область головы и туловища, причинив телесные повреждения в виде кровоподтеков.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Губина виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд удовлетворил иски о компенсации морального вреда 3 потерпевшим на общую сумму 1,2 млн рублей и возмещении 2 потерпевшим материального ущерба на общую сумму около 50 тыс. рублей

Приговор в законную силу не вступил.

Все новости