По иску прокурора местные жители возместят денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего

12 июля 2018 года 16:08

Просмотров: 515

Прокурор Петродворцового района обратился в Петродворцовый районный суд с исковым заявлением в защиту интересов Российской Федерации в лице Территориального Фонда обязательного медицинского страхования по Санкт-Петербургу о взыскании денежных средств в размере 77 тыс. рублей солидарно с двух ответчиков.

В обоснование своих требований прокурор ссылался на вступивший в законную силу приговор Петродворцового районного Суда Санкт-Петербурга, согласно которому ответчики были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренногоп. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц).

В связи с полученными телесными повреждениями к потерпевшему осуществлялся выезд бригады скорой медицинской помощи. Кроме того, потерпевший проходил лечение в отделении анестезиологии и реанимации СПб ГБУЗ «Николаевская больница», а после в СПб ГБУЗ «Городская больница № 26».

При оказании медицинской помощи потерпевшему затрачены денежные средства на общую сумму 77 тысяч рублей.

Денежные средства лечебным учреждениям, а также станции скорой помощи, были возмещены страховой медицинской компанией за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга.

Решением суда исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура района проконтролирует его исполнение.

Все новости