Мужчина оштрафован за осквернение мест захоронения на территории памятника-мемориала «Борцам Революции»

11 октября 2018 года 15:58

Просмотров: 791

Сегодня, 11 октября 2018 года, прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Абакумова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 244 УК РФ (осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением).

Суд установил, что подсудимый в августе 2018 года, находясь на территории памятника-мемориала «Борцам Революции» в центральной части паркового комплекса – «Марсово поле», то есть на месте погибших в дни Февральской Революции 1917 года, Великой Октябрьской Социалистической Революции, павших в годы Гражданской войны, погибших советских и партийных работников, демонстративно, оскорбляя чувства окружающих, взяв в руки траурные цветы, возложенные у подножия мемориала «Вечный Огонь», выражаясь грубой нецензурной бранью, бросал их в огонь, разбрасывал вокруг мемориала и топтал их.

С учетом позиции государственного обвинения, мировой судья судебного участка № 199 Санкт-Петербурга признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Все новости