Руководителю Института мозга человека внесено представление об устранении нарушений закона о здравоохранении

19 марта 2019 года 09:12

Просмотров: 666

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения требований закона о здравоохранении ФГБУН Институт мозга человека им. Н.П. Бехтеревой.

В силу закона для обеспечения прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи срок ожидания проведения компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии составляет не более 30 календарных дней со дня назначения, а при подозрении на злокачественное новообразование - не более 14 календарных дней со дня назначения.

Как показала проверка, по результатам обследования один из пациентов направлен 4 сентября 2018 в учреждение на проведение МРТ, которое проведено лишь 4 декабря 2018 года.

Аналогичные факты допущены при оказании медицинской помощи еще 7 пациентам.

Выявлены также нарушения требований законодательства при проведении позитронно-эмиссионной томографии при оказании помощи 5 пациентам.

Проверка условий хранения лекарственных средств показала, что некоторые препараты, указанные в программе учета, с отмеченными серийными номерами отсутствуют.

Прокуратура района по итогам проверки в адрес руководителя медицинского учреждения внесла представление об устранении нарушений закона и поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле районной прокуратуры.

Все новости