Водитель и владелец автомобиля солидарно компенсируют моральный вред пострадавшим от наезда пешеходам

19 марта 2019 года 10:28

Просмотров: 575

Приморский районный суд с участием прокурора рассмотрел гражданское дело по иску о возмещении морального вреда.

Семейная пара обратилась в суд с таким требованием ссылаясь на то обстоятельство, что в конце декабря 2015 года ответчик, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем, принадлежащим второму ответчику, не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспорта и совершил с ним столкновение. Вследствие этого он выехал за пределы проезжей части на тротуар, где совершил наезд на пешеходов.

В результате ДТП истцу причинены телесные повреждения в виде легкого вреда здоровью. Мужчина указал, что испытал сильную боль и переживал за состояние своего здоровья и здоровья супруги, длительное время находился на больничном.

Истица в результате ДТП получила тяжкие телесные повреждения, долгое время находилась на стационарном лечении в различных медицинских учреждениях, до настоящего времени полностью не восстановилась.

В силу закона дела о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, рассматриваются с обязательным участием прокурора, который дает заключение по делу.

Прокурор в своем заключении просил суд удовлетворить исковое заявление и взыскать компенсацию морального вреда с ответчиков солидарно, поскольку материалами дела подтверждается, что водитель нарушил правила дорожного движения, а это повлекло причинение истцам вреда здоровью, второй ответчик является владельцем источника повышенной опасности.

С учетом заключения прокурора о необходимости удовлетворения заявленных требований, суд вынес решение о взыскании компенсации морального вреда в пользу женщины в размере 650 тыс. рублей, в пользу мужчины - 50 тыс. рублей, солидарно с ответчиков по делу.

Решение суда не вступило в законную силу.

Все новости