ЛЖЕ-БОРЦЫ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ ПРЕДСТАНУТ ПЕРЕД СУДОМ

30 июня 2005 года 00:00

Просмотров: 2334

Управление по расследованию особо важных дел прокуратуры города окончило расследование и направило для рассмотрения в Санкт-Петербургский городской суд уголовное дело по обвинению сотрудников 24 отдела милиции Невского района Агаркова, Лукьянчикова, Дмитриева и Егорова.

Они обвиняются в том, что по «заказу», из корыстных побуждений незаконно задержали гражданина Ц. по месту его жительства, посадили в свой автомобиль, и привезли в помещение 24 отдела милиции.

Там они сфальсифицировали ряд документов, якобы свидетельствующих о том, что Ц., занимаясь сбытом наркотиков на территории Невского района Санкт-Петербурга, был задержан при очередной попытке незаконного сбыта героина в особо крупном размере.

В отношении Ц. было возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Более двух месяцев Ц. находился в следственном изоляторе, а «доблестные» сотрудники милиции получили вознаграждение за «свою работу».

В настоящее время Ц. освобожден из-под ареста, уголовное дело в отношении него прекращено.

Следователями полностью доказана вина сотрудников милиции в совершении похищения человека, угоне автомобиля, незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств, служебном подлоге, злоупотреблении должностными полномочиями, заведомо ложном доносе, мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Обвинительное заключение по делу утверждено и вскоре лже-борцы с незаконным оборотом наркотиков предстанут перед судом присяжных.

Все новости