В соответствии с заключением прокурора суд обязал ответчика по делу возместить ущерб от совершенного им преступления

01 апреля 2019 года 16:41

Просмотров: 686

Красносельский районный суд с участием прокурора рассмотрел гражданское дело по иску о возмещении материального вреда, причиненного преступлением.

Ранее судом рассмотрено уголовное дело по факту умышленного причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия. Судом установлено, что в декабре 2017 года между соседями по коммунальной квартире произошел конфликт, в ходе которого один из мужчин взял нож и нанес сильный удар в спину, а затем в бедро потерпевшего, чем причинил ему тяжкий вред здоровью. В результате чего мужчина был госпитализирован и проходил длительное лечение в больнице.

Потерпевший обратился в суд с требованием о возмещении материального вреда, поскольку вследствие причинения ему тяжких телесных повреждений его состояние здоровья ухудшилось, он не смог работать и получать заработную плату, а его вещи: куртка, футболка, джинсы были испорчены.

В силу закона дела о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, рассматриваются с обязательным участием прокурора, который дает заключение по делу.

Прокурор в своем заключении просил суд удовлетворить исковое заявление в полном объеме заявленных требований и взыскать компенсацию материального вреда с ответчика, признанного ранее судом виновным в совершении указанного преступления.

С учетом заключения прокурора о необходимости удовлетворения заявленных требований, суд вынес решение о взыскании компенсации материального ущерба в пользу истца в рамках заявленных требований в размере около 50 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Все новости