За покушение на сбыт более 100 грамм психотропных веществ мужчина отправится в колонию на 10 лет

02 апреля 2019 года 17:06

Просмотров: 679

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Пестрикова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на совершение преступления, которое не было доведено до конца по независящим обстоятельствам).

Суд, установил, что Пестриков, будучи гражданином Республики Казахстан, находясь на территории Санкт-Петербурга в период с мая по сентябрь 2018 года, решил заработать путем продажи наркотических и психотропных веществ. С этой целью через сеть «Интернет» он приобрел психотропное вещество амфетамин, массой 114 грамм, однако довести свой умысел, направленный на сбыт этого психотропного вещества не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

Пестриков вину в совершении преступления признал частично, дело рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Все новости