Прокуратура требует возбудить уголовное дело по факту использования поддельных документов на управление домом

03 апреля 2019 года 10:14

Просмотров: 566

Прокуратура Фрунзенского провела проверку соблюдения жилищного законодательства ООО «Финансовый центр ГЦКС» в части законности включения многоквартирного дома по улице Димитрова в реестр лицензий.

Этот дом с ноября 2006 года по октябрь 2018 находился под управлением ООО «Жилкомсервис № 3 Фрунзенского района». Осенью 2018 года решением Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга он перешел под управление ООО «Финансовый центр ГЦКС» на основании представленного в Инспекцию протокола общего собрания собственников, датированного июнем 2018 года и договоров на управление домом с собственниками.

В ходе ранее проведенной проверки установлено, что собрание собственников дома по вопросу смены управляющей организации не проводилось, решение, оформленное протоколом общего собрания собственников в июне 2018 года, не принималось, протокол собрания сфальсифицирован. По данному факты было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права).

В ходе настоящей проверки установлено, что ООО «Финансовый центр ГЦКС» с целью получения права управления этим домом, помимо сфальсифицированного протокола общего собрания, представило в Инспекцию сфальсифицированные договоры на управление домом с собственниками жилья, на основании которых дом был включен в лицензию. Впоследствии это решение отменено.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) по факту предоставления в Инспекцию фальсифицированных договоров на управление этим многоквартирным домом.

Все новости