Уголовное дело об убийстве 14-летней давности направлено в суд

03 апреля 2019 года 13:50

Просмотров: 780

Прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По версии следствия, в августе 2005 года обвиняемый, находясь в коммунальной квартире в доме на улице Кирилловской, в ходе ссоры с потерпевшим нанес ему не менее 1 удара колюще-режущим предметом в область гуди.

В результате преступных действий потерпевшему причинены телесные повреждения в виде колото-резанного проникающего ранения груди, сопровождающегося обильным внутренним кровотечением,смерть наступила на месте происшествия.

В ноябре 2005 года обвиняемый был объявлен в международный розыск, судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина скрывался у своей сожительницы в Нижнем Новгороде. Официально не был трудоустроен, помогал сожительнице, которая являлась индивидуальным предпринимателем. Мать обвиняемого рассказала правоохранительным органам о месте его нахождения в Нижнем Новгороде. Спустя почти 14 лет мужчина был задержан и помещен под стражу.

Уголовное дело направлено в Смольнинский районный суд Санкт- Петербурга для рассмотрения по существу.

Все новости