По материалам прокурорской проверки возбуждено дело об образовании юридического лица через подставных лиц

03 апреля 2019 года 17:06

Просмотров: 944

Прокуратура Центрального района провела проверку соблюдения ООО «Ветер» требований законодательства о государственной регистрации юридических лиц.

Эта организация зарегистрирована в феврале 2019 года в МИФНС № 15 по Санкт-Петербургу.

Согласно сведениям ЕГРЮЛ адрес местонахождения организации -улица Бухарестская, установлен генеральный директор, уставный капитал составляет 70 тыс. рублей.

Как показала проверка, генеральный директор назначен номинально, в настоящее время является учредителем организации, фактическое руководство и обязанности директора и учредителя не выполняет, финансово-хозяйственную деятельность от имени общества не осуществляет.

Он трудоустроился в организацию по объявлению, размещенному в сети «Интернет». Установлено, что за денежное вознаграждение в сумме 1,5 тыс. рублей он подавал документы в МИФНС № 15, осознавая, что будет являться номинальным руководителем.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам чего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 170.1. УК РФ (образование юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Все новости